• Cuisine
  • Photos

Menu de Noël : les chefs vous proposent leurs meilleures recettes de fêtes

Par Julie CARON , le 11/12/2013 à 09h58 , modifié le 12/12/2013 à 15h20
« Précédent 1/13 Suivant »

Recettes de chefs pour Noël

Noël approche et vous avez envie de mettre les petits plats dans les grands... même les très grands ! Du coup, vous recherchez des idées pour un menu de fêtes d'exception. Mais entre toutes les recettes qui existent, vous hésitez et vous n'arrivez pas à vous décider. Pas de panique, Plurielles vient à votre rescousse avec une foule de suggestions plus haut de gamme les unes que les autres. En effet, plusieurs grands chefs de renom ont livré leurs recettes festives pour que vous puissiez émerveiller vos convives à table.
 
William Elliott, qui adore cuisiner les produits de la mer, propose par exemple une entrée à base d'huîtres. Si beaucoup de personnes ont l'habitude de déguster ce produit de fêtes sans trop de préparation, ce chef étoilé en fait un plat où les saveurs se mêlent à la perfection. Le thon et la Saint-Jacques sont aussi à l'honneur, respectivement chez Alain Pégouret et Patrice Caillault.
 
Pour les amateurs de viande, le gibier et plus précisément le cerf est mis en valeur pour un repas exceptionnel avec le chef Jean-Michel Lorrain qui l'accompagne d'une purée de vitelotte à la fourme d'Ambert. Miam ! Enfin, vous pourrez également opter en entrée pour un oeuf de poule cuit à juste température par Bilal Amrani.
 
Mais un repas ne serait pas complet sans dessert... Ainsi, vous pourrez découvrir la recette d'oeufs à la neige de Roger Bouhassoun. Alors à vos fourneaux et bon appétit !



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience