• Cuisine
  • Photos

Saurez-vous reconnaître ces 15 poissons comme dans Masterchef ?

Par Amélie ERMENAULT , le 01/09/2011 à 11h32 , modifié le 05/09/2011 à 09h48
« Précédent 1/15 Suivant »

Turbot

Reconnaître un poisson c'est facile ? Pas tant que ça finalement, si l'on en croit les performances en demi-teinte des candidats de Masterchef. Dans le genre, Xavier, le candidat coiffeur qui aimerait faire de sa passion pour la cuisine son métier, a presque fait un sans-faute en nommant 14 des 15 éspèces qui se trouvaient sur l'étal face à lui. mais ce ne fut pas le cas de la pauvre Nathalie...

 

Quel est donc ce poisson plat que l'on voit en image ? C'est un turbot. Le turbot est un poisson plat que l'on trouve principalement dans les eaux de la Norvège, de l'Islande, du Maroc, en Méditerranée et en Mer Noire. Il ressemble au barbue mais se distingue grâce à sa face supérieure recouverte de tubercules osseux épars. Bon à savoir !

 

Découvrez une recette à base de turbot

Image © monpoisson.fr



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience