• Cuisine
  • Photos

Masterchef : Les recettes coups de coeur d'anciens candidats devenus pros

Par Julie CARON , le 08/11/2013 à 11h36 , modifié le 08/11/2013 à 17h24

La cacopime de Pascal Roy

Pascal a choisi une recette qu'il sert dans son restaurant : "Une des épreuves sous pression de Masterchef Saison 3 à laquelle j'ai participé était la réalisation d'un dessert de Christophe Felder : La Valentine. Cette épreuve a été un véritable révélateur pour moi car n'ayant jamais été vraiment attiré par la pâtisserie, j'en ai découvert la beauté et la rigueur. J'ai surtout su, à cet instant, que j'allais en faire (à ma façon) LE dessert de mon futur restaurant... J'ai ajouté de la douceur et du croquant anisi que de la clémentine... le prénom de ma troisième fille ! Donc pourquoi Cacopime et non pas Clémentine ?... 'Cacopime' était son nom, prononcé par son petit frère lorsqu'il avait deux ans ! Clémentine ressemble bien à son éponyme : douceur mais pas doucereuse, force de caractère et subtilité, du croquant et du fondant..."

 

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience