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La bûche de Noël de Pierre Hermé étape par étape

Par Amélie ERMENAULT , le 19/11/2010 à 14h24 , modifié le 19/11/2010 à 15h34
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Dans les coulisses de la maison Pierre Hermé.


La maison Pierre Hermé nous a ouvert ses portes et c'est son chef pâtissier, Mickaël Marsollier, qui a réalisé sous nos yeux et pour notre plus grand plaisir, la bûche de Noël Mogador, élaborée par Pierre Hermé.

Composée d'un biscuit cuillère imbibé au sirop de fruit de la passion, d'une ganache onctueuse au chocolat au lait et fruit de la passion, cette bûche de Noël aussi délicieuse pour les yeux que pour les papilles. 

Découvrez les images étape par étape de sa réalisation.



VOS RÉACTIONS

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  • therese59370, le 19/12/2012 à 15h07 : Bonjour, pourriez vous me dire si je peux préparer la bûche quelques jours avant, la congeler puis le recouvrir de chocolat une fois décongelée? merci d'avance pour votre reponse.
  • chouetteam, le 23/11/2012 à 16h43 : Bonjour, comme je me suis également posé la question, j'ai lu quelques autres recettes et il se trouve que la cuisson du biscuit se fait au four chaud... comme cela je le sais également maintenant !
  • zgg, le 21/12/2011 à 18h11 : Bonjour, dans la recette de P. HERME on précise de glisser le biscuit de la bûche à 230° mais il n'est pas précisé si on démarre la cuisson four chaud ou froid. !!!!!???
  • zgg, le 21/12/2011 à 18h09 : Le biscuit dois être enfourné four chaud ou froid ? Ce n'est pas pécisé dans la recette.

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