• Cuisine
  • Photos

Crevettes, crabe, etc. : 30 recettes d'été aux crustacés

Par Amélie ERMENAULT , le 03/07/2013 à 14h50 , modifié le 03/07/2013 à 14h52
« Précédent 1/32 Suivant »

Langoustines à la vanille et aux amandes

Devinette : quel est le point commun entre le crabe, les crevettes, les langoustines, la langouste, le homard ou encore l'araignée ? Ce sont des crustacés, tout à fait, vous avez gagné. Stars de la saison printemps-été, ils sont souvent les ingrédients d'une bonne soirée estivale en famille ou entre amis. Servis en plateau, simplement accompagnés d'un peu de mayonnaise ou d'un filet de citron, les crustacés constituent un mets privilégié qu'il faut acheter et consommer le jour même pour en apprécier toute la fraîcheur.

Recettes aux crustacés

Les puristes, qui aiment les déguster nature, les associent le plus souvent à une simple mayonnaise maison, un peu de citron, voir une vinaigrette légère à l'échalote. Mais pour ceux qui souhaiteraient découvrir les crustacés préparés en plat ou en entrée, nous avons sélectionné la crème des recettes à base de crustacés qui donnent très envie de vacances et de bord de mer.
Découvrez donc notre sélection des 30 recettes les plus savoureuses à cuisiner avec des crevettes, du crabe, des langoustines ou du homard. On commence avec la recette de ces langoustines à la vanille et aux amandes. A tester !

 

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience