• Cuisine
  • Photos

Chocolat de Noël : la réalisation de la sphère de Noël de Pierre Marcolini

Par Emmanuelle LOPEZ , le 29/11/2012 à 11h25 , modifié le 29/11/2012 à 11h44
« Précédent 1/11 Suivant »

La sphère de Noël en chocolat de Pierre Marcolini

Dans la famille des chocolats de Noël, je voudrais la sphère de Noël ! Ce gros bidon sur bottes fait de chocolat blanc et noir s'est imposé comme le "best seller" de la collection de Noël du chocolatier Pierre Marcolini. Le succès est tel que cette sphère de Noël revient chaque année, depuis 2010, compléter une série de nouveautés.

Le fin chocolatier aime à collaborer avec de jeunes créateurs. Aussi c'est au designer Charles Kaisin que l'on doit cette silhouette conceptuelle et craquante qui ferait perdre leur tête à tous les gourmands. Lors de notre passage dans la manufacture du maître du chocolat, à Haren (Bruxelles), nous nous sommes faufilés dans l'atelier des sphères. Avec amour et minutie, une équipe de passionnés confectionne et assemble les différentes pièces de ce père Noël extraordinaire. Pour vous, les secrets de la réalisation de ces 650 g de plaisir gourmand en photos.



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience