• Cuisine
  • Photos

Chocolat de Noël : dans la chocolaterie de Pierre Marcolini

Par Emmanuelle LOPEZ , le 20/11/2012 à 14h49 , modifié le 20/11/2012 à 16h06
« Précédent 1/21 Suivant »

Dans les chocolaterie de Pierre Marcolini

N'avez-vous jamais souhaité vous glisser dans la peau de Charlie ou mieux lui chaparder son ticket doré tant l'envie de vous immiscer dans une chocolaterie vous dévorait ? Nous si, et ce voeu nous l'avons exaucé à Haren (Bruxelles), dans le fief du chocolatier et pâtissier Pierre Marcolini.

Entre 2 réunions, ce magicien du chocolat nous a guidé et expliqué, étape par étape, la transformation de la fève de cacao en de délicieuses gourmandises de chocolat. Poussé par son exigence, Pierre Marcolini a rejoint le cercle très fermé des chocolatiers faiseurs de chocolat (ils ne sont que 16 en Europe, dont 5 Français, les autres chocolatiers utilisant des plaques de chocolat de grande qualité, comme le chocolat Valrhona).
Savourez, à voter tour et en images, cette délicieuse excursion où le chocolat est un véritable or noir qui coule à flots.



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience