• Cuisine
  • Photos

Carottes, pommes de terre, céleri.... 30 recettes aux légumes d'hiver

Par Julie CARON , le 18/12/2013 à 17h14
« Précédent 1/30 Suivant »

Les recettes aux légumes

Brrrrr... Les températures n'ont de cesse de baisser et à l'approche de l'hiver, rien de tel qu'un bon repas pour se réchauffer ! Mais attention, on ne mange pas n'importe quoi. Les légumes de saison sont riches et variés et permettent d'imaginer de nombreuses recettes gourmandes et originales.

 

Mais d'ailleurs, quels sont les légumes d'hiver ?

 

En décembre et janvier, on retrouve notamment la carotte. Ce produit simple et peu couteux est largement disponible dans toutes sortes de variétés et va vous permettre, comme la pomme de terre, de nombreuses idées d'entrées ou de plats. Vous pourrez ainsi en faire des tartes, des potages et pourquoi pas des gratins !

 

Mais la carotte n'est pas le seul légume dont vous pourrez abuser cet hiver. Toute les déclinaisons du chou, allant du chou-fleur au chou rouge ou vert en passant par les choux de Bruxelles sont très nombreux en cette période. La citrouille, le potimarron, les endives, les poireaux, le céleri, la courge et les radis pourront eux-aussi être cuisinés sous toutes les formes !

 

Mélange de légumes

 

L'hiver est également la saison idéale pour réaliser de bons plats familiaux. Garbure, pot-au-feu et daube vous permettront ainsi d'allier plusieurs légumes avec de la viande pour des mets complets et réconfortants !

 

Découvrez ainsi notre sélection de 30 recettes aux légumes d'hiver, à commencer par ces Muffins carottes cumi !

 

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience