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Crème de betterave au sésame

Article par soficoat29460 , le 02/08/2012 à 11h16 , modifié le 02/08/2012 à 11h25 0 commentaire

Votre recette : Crème de betterave au sésame. Découvrez comment réaliser cette recette à base de betterave et sésame. Un apéritif léger que les enfants pourront apprécier cet été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 betterave rouge cuite (environ 200 g)
  • 10 cl de crème de riz (Isola Bio)
  • 2 g d'agar agar (Natali)
  • Pour le gomasio :
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Fleur de sel

Préparation :

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et le sel quelques minutes. Arrêtez le feu quand les graines se mettent à sauter dans la poêle. Mixez le tout au blender par impulsions pour obtenir un gomasio (condiment obtenu à partir du sésame grillé et broyé avec le sel) et réservez.


Mixez la betterave avec la crème de riz puis ajoutez l'agar agar. Mélangez avant de mettre sur le feu jusqu'à frémissement. Ajoutez le gomasio et mélangez l'ensemble. Versez dans des verrines et réservez au frais.

Ces verrines sont parfaites pour 'diper'! Servez-les avec des gressins par exemple.
Vous pouvez aussi trouver en magasins du gomasio (condiment de sésame + sel) déjà prêt.

 
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