• Cuisine
  • Photos

22 fruits de saison à déguster au mois de juin

Par Amélie ERMENAULT , le 31/05/2012 à 11h55 , modifié le 31/05/2012 à 12h14

Régalez-vous de melon en juin...

Ah le melon, on l'attend longtemps toute l'année et c'est au mois de juin qu'il faut se précipiter dessus ! Gorgé d'eau à 88 % et peu calorique, le melon est un fruit estival particulièrement rafraîchissant.

 

Pour le choisir, préférez-le lourd avec un pédoncule détaché ou bien craquelé (signe qu'il est bien mûr). Le melon se conserve dans un endroit frais, maos pas forcément directement au réfrigérateur.

 

On le déguste frais, coupé en part et débarrassé de ses pépins en entrée ou en dessert. On peut également l'agrémenter de jambon de Parme, de saumon, de fraises, de crabe ou de fruits de mer.



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience