• Cuisine
  • Photos

20 recettes savoureuses aux champignons pour les longues soirées d'hiver

Par Chloe DIQUERO , le 27/12/2013 à 17h09 , modifié le 27/12/2013 à 17h33
« Précédent 1/20 Suivant »

Champignons farcis

360 espèces différentes. Autant de recettes possibles. Un goût inégalable. Les gourmands l'auront reconnu : on parle ici du champignon. Notre meilleur allié, l'hiver, pour de délicieuses recettes. Les palets les plus fins apprécient sa saveur incomparable. Les cordons bleus aiment le cuisiner à toutes les sauces. Bref, le champignon, dans tous ses états, fait l'unanimité. Plurielles.fr vous propose donc de découvrir, aujourd'hui, une sélection de 20 recettes aux champignons, toutes aussi succulentes les unes que les autres.


Parmi ces recettes, vous retrouverez des préparations plutôt classiques comme des crêpes, des quiches ou encore des soufflés, à garnir de vos champignons préférés. Mais aussi des plats plus élaborés, comme des mille-feuilles, des tartes tatin, ou encore des tartares. A servir le midiou le soir, au coin d'un bon feu de cheminée, lors d'un repas en famille, entre amis ou en amoureux. Il y en a ici pour tous les goûts et les envies.


Du côté des espèces de champignon sélectionnées pour ces recettes, on retrouve notamment des cèpes et des girolles. A vous ensuite d'adapter le tout, avec les espèces que vous préférez, en adéquation avec la saison et la cueillette.


On vous laisse désormais découvrir, en images, ces 20 recettes aux champignons. Et on commence, en beauté, avec cette préparation de champignons farcis.

Voir la recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience