• Cuisine
  • Photos

15 recettes sucrées-salées pour des assiettes ensoleillées

Par Ingrid BERNARD , le 02/05/2014 à 16h48 , modifié le 02/05/2014 à 16h49
« Précédent 1/15 Suivant »

Foie gras au chutney de prunes et raisins secs

Oser. Tel est le maître-mot derrière les fourneaux. Quoi de mieux pour épater vos amis et surprendre votre famille que de vous lancer un défi en réalisant des recettes sucrés-salées. Histoire de mélanger les saveurs dans les assiettes... Pas besoin de trop en faire. Il suffit de revisiter des plats emblématiques en y ajoutant du sucré ou du salé par petites touches. Les plus réticents - tout le monde n'aime pas ce mélange a priori - se laisseront convaincre.


Lorsqu'il s'agit de plats sucrés-salés, les fruits sont nos meilleurs alliés. Pommes, pêches, poires, prunes, kiwis... Il est possible de les associer à différentes viandes : agneau, poulet, porc, lapin, veau, bœuf... Le tout est de laisser parler son imagination. 


Gardez toutefois à l'esprit que les goûts sont très personnels. Et que tout le monde ne sera pas forcément unanime sur un plat. Toujours est-il que pour mettre toutes les chances de votre côté pour séduire vos proches, prônez l'originalité... 


Entrées, plats, desserts... Plurielles.fr vous propose de découvrir 15 recettes sucrées-salées pour un été ensoleillé. A commencer avec le foie gras au chutney de prunes et raisins secs. Une recette simple et efficace qui fera, sans aucun doute, son effet... Voir notre recette



VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

logAudience