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Yaourts à la confiture de fraises maison

Article le 09/06/2009 à 11h50 , modifié le 13/08/2009 à 14h17 0 commentaire

Votre recette : Yaourts à la confiture de fraises maison. Découvrez la recette de ce dessert fruité à réaliser autant de fois qu'il vous plaira !

Niveau
Pour :
7 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 7 personnes
  • 750 à 800ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
  • 3cs de lait en poudre
  • Confiture de fraises (maison si possible)

Préparation :

Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.

Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente.

Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.

Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.

Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.

Conseils :

Vous pouvez également sucrer les yaourts avec du miel ou du sucre tout simplement avant de les mettre en yaourtière.

 
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