• Cuisine
  • Dessert

Yaourts à la confiture de fraises maison

Article le 09/06/2009 à 11h50 , modifié le 13/08/2009 à 14h17 0 commentaire

Votre recette : Yaourts à la confiture de fraises maison. Découvrez la recette de ce dessert fruité à réaliser autant de fois qu'il vous plaira !

Niveau
Pour :
7 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 7 personnes
  • 750 à 800ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
  • 3cs de lait en poudre
  • Confiture de fraises (maison si possible)

Préparation :

Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.

Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente.

Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.

Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.

Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.

Conseils :

Vous pouvez également sucrer les yaourts avec du miel ou du sucre tout simplement avant de les mettre en yaourtière.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    7. 10.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience