• Cuisine
  • Dessert

Votre recette : Tarte fine choco-pommes

Article le 22/04/2009 à 12h14 , modifié le 12/08/2009 à 15h15 1 commentaire

Découvrez la recette gourmande de la tarte fine au chocolat et pommes de Sophie. Un petit délice !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée,
  • 6 pommes Golden,
  • sucre,
  • beurre
  • Pour la frangipane au chocolat :
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 cuil à soupe d'eau,
  • 20 g de beurre,
  • 1 oeuf,
  • 30 g de poudre d'amandes,
  • 60 g de sucre,
  • 10 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 240 °C.
Faire bouilir la crème et l'eau. Verser la crème chaude sur le chocolat haché en 3 fois. Bien fouetter pour obtenir une ganache.
Incorporer le beurre, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre et la farine.
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm. déposer la pâte sur une plaque légèrement humidifiée et piquer toute la surface en évitant les bords.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm.
Etaler la frangipane au chocolat en évitant les bords.
Ranger les pommes très serrées.
Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
Mettre au four 30 à 35 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/04/2009 à 17h05 : Pour les fou de chocolatmiam

de Cuisine



TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  4. 7.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  5. 8.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Confitures maison : trop liquide, ...

Zoom sur

QuickLinks Cuisine


logAudience