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Votre recette : Cheesecake au citron sans beurre et sans sucre

Article par Recette proposée par Ernest8 , le 07/05/2009 à 16h54 , modifié le 12/08/2009 à 15h16 4 commentaires

Pour tous les gourmands qui veulent faire attention à leur ligne et leur santé, voici la recette du cheesecake au citron mais sans beurre et sans sucre. Une recette déposée par Ernest8.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte :
  • 100 g de fromage blanc à 20% M.G.,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuil. à soupe d'eau tiède.
  • Pour la garniture :
  • 2 oeufs,
  • 400 g de fromage blanc à 20% M.G.,
  • 4 à 5 cuil. à soupe de sucralose (type Splenda),
  • Les zestes et quelques gouttes d'1 citron non traité.

Préparation :

1) Pétrir la farine, le sel, la levure avec le fromage blanc et l'eau tière afin d'obtenir une pâte non collante. Ajouter de la farine si nécessaire. Réserver au frais 15 minutes.

2) Dans un saladier, battre au fouet le fromage blanc et les oeufs entiers, ajouter le sucralose et les zestes de citron ainsi que quelques gouttes.

3) Préchauffer le four à 210°C (th.7). Etaler la pâte aussi finement que possible et foncer un moule à tarte très légèrement beurré (il suffit de passer les doigts sur une plaquette de beurre et ensuite de passer sur le fond du moule, sans en prendre). Verser la préparation au fromage sur le fond de tarte et faire cuire 20 à 25 minutes à four bien chaud.

4) Servir tiède saupoudré de sucralose ou bien froid et décoré de rondelles très fines de citron.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Leila, le 05/11/2009 à 07h48 : Merci pour la recette mais les 25 minutes de cuisson n'ont pas ete suffisants car des que j'ai sorti le gateau du four il a chute de suite, la prochaine fois je laisserai au moins 40-45 minutes.
  • Ernest8, le 02/06/2009 à 14h08 : Pour répondre à la première question : le sucralose c'est la marque Splenda (ici utilisé en poudre) qui le commercialise dans toutes les grandes surfaces aux rayons édulcorants. Quant à la 2ème je lui dirais simplement que je suis moi-même plus que ronde et très gourmande mais je suis diabétique de type 1 (insulino-dépendante)!!! Il faut donc supprimer au maximum (dans cette diète spécifique) le sucre et les matières grasses !!! Mais j'adore aussi les vrais cheesecakes !!!
  • , le 01/06/2009 à 11h05 : Qu'est ce que c'est que le sucralose????et ou en acheter???
  • Mauricette, le 01/06/2009 à 10h20 : Cette recette sans beurre et sans sucre, à la sucralose est si trite que je ne la ferai pas, j'ai des rondeurs et j'assume car les hommes les aiment.

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