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Verrines mousse de fraises

Article le 27/05/2009 à 14h38 , modifié le 12/08/2009 à 16h10 0 commentaire

Votre recette : Verrines mousse de fraises. Vous cherchez une recette toute simple mais qui ferait son petit effet auprès de vos invités ? Ces verrines mousse de fraises sont là pour vous !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • ingrédients pour 4 grosses verrines et 4 petites
  • * 500 g de fraises surgelées
  • * 100 g de mûres surgelées
  • * 250 g de mascarpone
  • * 1 blanc d'oeuf en neige
  • * 20 cl de crème entière liquide
  • * sucre parfumé guimauve
  • * sirop de rose
  • * ganache légère au chocolat blanc ( 80 g chocolat blanc fondu dans 15 cl de crème )
  • * décorations (minis guimauves, pétales de roses en sucre,pistaches, brisures de pralines roses etc..)

Préparation :

Coulis de fraises épais :

Mixer 200 g de fraises avec du sirop de roses pour sucrer à votre goût, pour moi 3 c à soupe environ.

Mousse de fraises au mascarpone

Mixer le reste de fraises environ 300 g avec le mascarpone, sucrer à votre goût avec le sucre guimauve.

Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer le délicatement à la mousse.

Chantilly au siphon :

Verser la crème entière liquide sucrée avec un 2 c à soupe de sirop de canne dans le corps du siphon préalablement mis au froid une heure environ, percuter une cartouche et réserver au froid, secouer plusieurs fois avant utilisation.

Montage des grosses verrines :

Disposer une couche de coulis au fond des verrines, verser délicatement une couche de mousse de fraises sur le dessus sans mélanger les couches, terminer par une couche de coulis.

Surmonter la verrine de chantilly, décorer avec quelques mûres, une fraise, quelques brisures de pralines roses, un pétale de rose cristallisé, un biscuit ou ce que vous aimez.

 
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