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Verrine tiramisu aux prunes

Article le 22/09/2009 à 10h50 , modifié le 22/09/2009 à 10h53 0 commentaire

Votre recette : Verrine tiramisu aux prunes. Voici une recette de tiramisu des plus originale et simple à réaliser.

Niveau
Pour :
5 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 6 boudoirs
  • 200gr de mascarpone
  • 80gr de crème fraîche
  • 200gr de prunes
  • 80gr de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

Coupez grossièrement les boudoirs (laissez un demi boudoir de côté pour la décoration) .
Mélangez la mascarpone et la crème fraîche avec une cuillère en bois.
Ajoutez 40gr de sucre.
Dressez la crème par-dessus les boudoirs coupés.
Faire chauffer les prunes coupées en morceaux dans une casserole avec un peu d’eau (n’hésiter pas à rajouter de l’eau)
En court de cuisson ajouter les 40gr restant de sucre.
Vous devez obtenir une purée de fruits assez consistante.
Pendant ce temps mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Passez ensuite dans un mixeur avec la gélatine qui a été ramollie et pressée pour en extraire l’eau.
Laissez refroidir.
Après refroidissement ajoutez par-dessus la crème de mascarpone.
Disposez par-dessus une dernière couche de biscuits émiettés.
Mettre au frais avant de servir.

 
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