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Verrine de kiwis, mascarpone et son crumble

Article par kak4 , le 02/05/2011 à 11h36 , modifié le 02/05/2011 à 11h48 0 commentaire

Votre recette : verrine de kiwis, mascarpone et son crumble. Une délicieuse recette de cuisine à tester et à déguster. Miam !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Pour 10 petites verrines :
  • Pour la crème de mascarpone :
  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel
  • 70g de cassonade (à défaut sucre blanc)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour la crème de kiwis :
  • 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
  • 20g de sucre
  • un-demi jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine (facultatif)
  • pour le crumble:
  • 85g de beurre
  • 75g de cassonade
  • 100g de farine

Préparation :

La crème au mascarpone :
Mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.

La crème de kiwis :
Mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis
cuire très légèrement. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant.
Si vous n'avez pas de gélatine, placez alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse légèrement.

Le crumble :
Mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine.
Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble. Faites-la cuire 15 min à 170°. Sortez-la du four et laissez-la refroidir (le crumble va durcir en refroidissant).

Montage:
Coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone, placez les verrines au congélateur 20min.
Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettez-la au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle). Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwis.
Servez bien frais.

 
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