• Cuisine
  • Dessert

Verrine de fraises et mousse mascarpone

Article le 15/06/2009 à 10h45 , modifié le 13/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Votre recette : Verrine de fraises et mousse mascarpone. Découvrez comment réaliser de somptueuses verrines sucrées.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour six verrines :
  • 200 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 300 g de fraises
  • vanille

Préparation :

Couper les fraises et les déposer dans une casserole avec le sucre . Cuire dix minutes , puis réserver (de préférence préparer la veille).

Fouetter le mascarpone et la vanille . Monter les blancs en neige avec la pincée de sel au départ puis ajouter petit à petit le sucre . Incorporer les blancs dans le mascarpone en soulevant la masse à l'aide d'une maryse .

Monter les verrines avec des fraises et ensuite la mousse mascarpone . Entreposer au frais pendant quelques heures .... et server !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience