• Cuisine
  • Dessert

Verrine à la mousse légère choco-menthe

Article le 05/01/2010 à 09h40 , modifié le 05/01/2010 à 09h42 0 commentaire

Votre recette : Verrine à la mousse légère choco-menthe. Simples et fraîches, ces verrines raviront vos invités.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200gr de chocolat noir à pâtisser
  • 6 oeufs
  • 3 à 4 cuillères de sirop de menthe sans sucre
  • une douzaine de biscuits à la cuillère.

Préparation :

Faites ramollir le chocolat légèrement à la casserole.

Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Versez votre chocolat sur les jaunes et fouettez bien.

Ajoutez vos cuillères à soupe de sirop de menthe. Puis mélangez bien de nouveau.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.

Dans vos verrines, tapissez le fond avec des biscuits à la cuillère, puis recouvrez de la mousse. Remettez une couche de biscuits puis finissez par la mousse.

Mettez le tout au frais pendant au moins 3heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience