• Cuisine
  • Dessert

Verrine à la mousse légère choco-menthe

Article le 05/01/2010 à 09h40 , modifié le 05/01/2010 à 09h42 0 commentaire

Votre recette : Verrine à la mousse légère choco-menthe. Simples et fraîches, ces verrines raviront vos invités.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200gr de chocolat noir à pâtisser
  • 6 oeufs
  • 3 à 4 cuillères de sirop de menthe sans sucre
  • une douzaine de biscuits à la cuillère.

Préparation :

Faites ramollir le chocolat légèrement à la casserole.

Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Versez votre chocolat sur les jaunes et fouettez bien.

Ajoutez vos cuillères à soupe de sirop de menthe. Puis mélangez bien de nouveau.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.

Dans vos verrines, tapissez le fond avec des biscuits à la cuillère, puis recouvrez de la mousse. Remettez une couche de biscuits puis finissez par la mousse.

Mettez le tout au frais pendant au moins 3heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience