• Cuisine
  • Dessert

Velouté de fraises et son crumble au spéculoos

Article le 12/06/2009 à 14h29 , modifié le 13/08/2009 à 14h41 0 commentaire

Votre recette : Velouté de fraises et son crumble au spéculoos. Découvrez la recette de ce velouté de fraises frais et délicieux !

Niveau
Pour :
4 personnes / 4 verrines
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes / 4 verrines
  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 8 spéculoos
  • 1 grosse cuillère à soupe de tartinade de spéculoos
  • Pour la décoration : 4 feuilles de menthe

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.
Choisir 4 belles fraises, réserver. Ecraser le reste des fraises à la fourchette. Ajouter à la purée de fraises, le sucre et la crème, mélanger. Verser le mélange dans 4 verrines.
Emietter les spéculoos (à la main ou en les écrasant au rouleua à pâtisserie). Disposer les miettes sur le mélange à la fraise.

Mettre une fraise dans chaque verrine.
Réchauffer légèrement la tartinade de spéculoos et verser en filament dans les verrines.

Décorer avec une feuille de menthe et servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience