• Cuisine
  • Dessert

Velouté au chocolat et aux framboises

Article le 05/01/2010 à 11h27 , modifié le 05/01/2010 à 11h28 0 commentaire

Votre recette : Velouté au chocolat et aux framboises. Voici une délicieuse soupe sucrée pour finir en douceur vos repas.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chocolat noir
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 1 boite de poires au sirop
  • des framboises

Préparation :

J’ai cassé 200g de chocolat noir en morceaux dans un saladier.

J’ai versé 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré et je l’ai fait chauffer jusqu’à ébullition.

J’ai versé ce mélange sur mon saladier que j’ai recouvert d’une assiette et ceci pendant 2 mn. J’ai mélangé ensuite avec une fourchette pour obtenir un mélange lisse.

J’ai égoutté 1 grosse boite de poires au sirop, j’en ai réservé 1 que j’ai coupé en lamelles et mixé le reste.

J’ai ajouté ce coulis au chocolat que j’ai ensuite placé au frigo pendant 2 heures.

Avant de servir, j’ai réparti mes lamelles de poires, quelques framboises dans des verres et j’ai versé le coulis bien frais par-dessus.

Servir et déguster immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience