• Cuisine
  • Dessert

Un dessert parfait : le baba au rhum

Article par , le 23/02/2011 à 16h58 , modifié le 23/02/2011 à 17h02 0 commentaire

Découvrez une recette délicieuse de dessert à déguster entre amis ou en famille : un baba au rhum.

Ingrédients :
 
Pour 4 personnes
 
La pâte à savarin :

  • § 125 g de farine
  • § 2 œufs
  • § 5 cl de lait demi écrémé
  • § 1 sachet de levure chimique
  • § 50 g de beurre
  • § 1 cuillerée à café de sucre
  • § 1 pincée de sel
 
Pour le sirop :
  • § ½ litre d'eau
  • § 250 g de sucre semoule
  • § 6 cuillerées à soupe de rhum
 
  • Préparation : 
  • Allumer le four à 180° C / th 6
 
  • Dans un saladier, mettre la farine, les œufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure. La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante. Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin. 
  • Beurrer le moule à baba (s'il n'est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux ¾ seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
 
  • Sirop: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l'alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience