• Cuisine
  • Dessert

Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Article le 18/12/2009 à 16h24 , modifié le 18/12/2009 à 16h26 0 commentaire

Votre recette : Ultra fondant au chocolat (sans farine). Quatre ingrédients seulement sont nécessaires à réaliser ce délicieux gâteau !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 250 g de chocolat Valrhona (64pourcents de cacao)
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les jaunes d'œufs et bien fouetter.
Monter les blancs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pour obtenir une masse brillante et élastique.
Verser dans un moule pas trop grand et faire cuire 15 min à 180°C.
Laisser à température ambiante quelques heures

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience