• Cuisine
  • Dessert

Truffes en chocolat

Article le 05/01/2010 à 10h23 , modifié le 05/01/2010 à 10h24 0 commentaire

Votre recette : Truffes en chocolat. Voici de délicieuses gourmandises à offrir ou à déguster avec son café.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chocolat noir a 72%
  • 150g de beurre
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuil. à café de curry en poudre
  • 50g de pistaches concassées
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie très doucement.
Hors du feu, ajouter le beurre par petites quantités, la crème, puis le curry. Mélanger pour lisser parfaitement la préparation et incorporer les pistaches concassées.
Laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 h
Façonner les truffes a l'aide d'une petite cuillère puis rapidement à la main. Rouler chaque truffe dans le cacao.
Conserver au frais
Vous pouvez remplacer le curry par du gingembre en poudre, de la cannelle ou de la noix de muscade suivant vos goûts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience