• Cuisine
  • Dessert

Truffes aux épices

Article le 05/01/2010 à 10h18 , modifié le 05/01/2010 à 10h19 0 commentaire

Votre recette : Truffes aux épices. Adaptez cette recette selon vos goûts et savourez !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chocolat noir a 72%
  • 150g de beurre
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuil. à café de curry en poudre
  • 50g de pistaches concassées
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie très doucement.

Hors du feu, ajouter le beurre par petites quantités, la crème, puis le curry. Mélanger pour lisser parfaitement la préparation et incorporer les pistaches concassées.

Laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 h.

Façonner les truffes a l'aide d'une petite cuillère puis rapidement à la main. Rouler chaque truffe dans le cacao.

Conserver au frais.

Vous pouvez remplacer le curry par du gingembre en poudre, de la cannelle ou de la noix de muscade suivant vos goûts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience