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Trio de truffes chocolat noirs aux épices

Article le 29/12/2009 à 11h05 , modifié le 29/12/2009 à 11h06 0 commentaire

Votre recette : Trio de truffes chocolat noirs aux épices. Accompagnez votre café de ces savoureuses truffes parfumées aux épices.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de très bon chocolat noir
  • 20g de beurre
  • 40g de crème fraîche
  • 2 cuillères a soupe de lait
  • cacao en poudre
  • poivre de Sichuan
  • fleur de sel
  • piment de Cayenne en poudre

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceau au bain marie avec le lait.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter la crème fraîche et le beurre.

Bien mélanger.

Séparer la pâte dans trois récipients.

Parfumer le 1er avec une pointe de couteau de poivre de Sichuan du moulin.

Parfumer le second avec une petite pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre.

Quand le 3ème mélange n’est plus chaud mais pas encore figé, incorporer une pointe de couteau de fleur de sel, doucement pour ne pas faire fondre les cristaux.

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Former de petites boules.

Rouler-les dans le cacao en poudre et mettre dans de petites caissettes de papier.

Servir lors d'un café gourmand par exemple

 
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