• Cuisine
  • Dessert

Tourte aux prunes

Article le 09/10/2009 à 17h04 , modifié le 09/10/2009 à 17h06 0 commentaire

Votre recette : Tourte aux prunes. Découvrez comment réaliser simplement et facilement une tourte aux prunes que vous pourrez décliner selon les saisons !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 abaisses de pâte feuilletée
  • 800 grammes de prunes dénoyautées
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oeuf battu

Préparation :

Rassemblez la moitié des prunes et le sucre en poudre dans une casserole posée sur feu doux et faites compoter pendant 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Chemisez une tourtière beurrée à l'aide d'une des abaisses de pâte.
Piquez le fond à la fourchette et garnissez de compote de prunes. Ajoutez le reste des prunes, saupoudrez de sucre vanillé, de noisettes de beurre et recouvrez du reste de pâte. Soudez bien les bords, badigeonnez à l'oeuf battu et dessinez des motifs sur la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faites une petite cheminée au milieu de la tourte et enfournez pour 45 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience