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Toile d'araignées en sucre sur muffin d'halloween

Article le 08/12/2009 à 17h57 , modifié le 08/12/2009 à 18h01 0 commentaire

Votre recette : Toile d'araignées en sucre sur muffin d'halloween. Découvrez ce somptueux dessert que vous pourrez dévorer du regard avant de le déguster !

Niveau
Pour :
12 muffins
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 12 muffins
  • Des muffins au chocolat
  • 400 gr de sucre glace.
  • 2 Blancs d'oeufs sans traces de jaune.
  • Du colorant noir ou sinon faites des toiles "d'araignées fantomes" ... en blanc :-)
  • Du chocolat blanc ou noir ou du Nutella pour le dessus (optionnel)
  • Des déco en sucre ou des petits bonbons types Smarties, Dragibus, vermicelles au chocolat ... (optionnel)
  • Des caissettes en papier (optionnel)
  • Du papier de cuisson et sac de congélation.

Préparation :

LE GLACAGE :
- Avec le fouet électrique, battez vos blancs et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre à vitesse rapide. Attention à ne pas trop battre ou le mélange risque de "monter" et le glaçage ne sera pas aussi brillant et lisse.
- Après quelques secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.
- Votre glaçage doit être ferme, cela veut dire que lorsque vous faites vos toiles il ne doit pas s'étaler du tout. Faites des essais avant de le mettre dans la poche à douille.

* Epaissir en ajoutant du sucre glace.
* Liquéfier en ajoutant du blanc d'oeuf en très petite quantité ou des gouttes de jus de citron.
* Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.
* Si vous n'avez pas de poche à douille utilisez un sac de congélation solide dont vous couperez la pointe.
* Laisser sécher 24 heures avant de manipuler dans un endroit sec et aéré.

FAIRE LES TOILES :
- Posez une feuille de papier de cuisson bien à plat sur une plaque à four ou dans un plateau.
- Commencer vos toiles sur la feuille de cuisson en faisant une croix qui se croise au centre et dont les branches sont de tailles égales.
- Ajouter ensuite une autre croix entre les bras de la premiere.
- Vous avez une sorte d'étoile à 8 branches.
- Si les traits semblent trop fins recouper (un tout petit peu) le bout de la poche à douille.
- Ensuite en partant du centre raccordez les branches entre elles en faisant une spirale.
- Essayer de garder chaque traits de la spirale droits entre les branches.
- Mieux vaut des trait trop épais que trop fins ou les toiles casseront au démoulage.
- Après 24h décoller les toiles. Ne les soulever pas elles casseraient, prenez la feuille de cuisson par le dessous et recourber la vers le bas pour les décoller.
- Amusez vous avec, sur les muffins, le verre de jus d'orange, dans les assiettes ....
- Si vous utiliser du Nutella ou un glaçage "humide" poser les toiles au dernier moment car l'humidité va fondre le sucre. Pour planter les toiles dans les muffins faire d'abord un trou avec un objet pointu avant de les enfiler dedans. N'essayer pas de percer le muffin avec la toile elle casserait.

 
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