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Tiramisu fraise et fleur d'oranger

Article le 15/06/2009 à 12h28 , modifié le 13/08/2009 à 15h25 0 commentaire

Votre recette : Tiramisu fraise et fleur d'oranger. Découvrez cette recette de tiramisu revisité. Facile et rapide, il séduira vos invités.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour 8 verrines :
  • 250 g de fraises
  • 1 petit pot de mascarpone (125 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre (pour crème + sirop)
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • cacao en poudre pour le decor ou si vous le souhaitez vous pouvez rapé du chocolat noir en plaquette

Préparation :

Faire la crème en mélangeant : 100g de sucre, mascarpone, jaune d'oeuf, vanille.
Battre et réserver au frais.
Faire un sirop de sucre : faire bouillir un verre d'eau avec 50g de sucre et mettre l'eau de fleur d'oranger à la fin dans le sirop un peu refroidi.
Imbiber les biscuits à la cuillère de ce sirop.
Couper les fraises en 4.
Dresser les verrines :
Mettre une couche de crème, une couche de biscuits imbibés de sirop, puis une couche de fraises.
Terminer par de la crème et saupoudrer légèrement de cacao en poudre ou du chocolat rapé !

 
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