• Cuisine
  • Dessert

Tiramisu facile

Article par sevbon , le 07/10/2010 à 20h00 1 commentaire

Le tiramisu pour les nuls !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de mascarpone
  • 2 petits œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de café fort
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 16 spéculoos

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le mascarpone et incorporez les jaunes d’œufs et le sucre.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Disposez deux cuillères à soupe de crème au mascarpone dans le fond des verrines, trempez rapidement les spéculoos dans le café tiède et placez-les sur le fond de mascarpone. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placez les verrines au frais au moins 6h avant dégustation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • lebrat43, le 21/10/2010 à 21h45 : Je mixe les spéculoos avec du café que je mélange au mascarpone.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience