Tiramisu de prunes
Article
le 12/10/2009 à 12h00
, modifié le 12/10/2009 à 12h02 0 commentaire
Votre recette : Tiramisu de prunes. Découvrez comment réaliser une verrine de tiramisu revisitée aux prunes !
Niveau
Pour :
4 personnes
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 4 personnes
- Mascarpone 250 g
- crème chantilly 400 g
- fruits de la passion 80 g
- Prune 320 g
- sucre 200 g
- 4 biscuits spéculos
Préparation :
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter y 100g de sucre et le mascarpone ainsi que les fruits de la passion coupée en dés.
Réserver au réfrigérateur.
Cuire les prunes dans de l'eau avec le reste de sucre pendant 10 à 15 minutes.
Retirer les prunes et garder le sirop pour le montage de la verrine.
Montage de la verrine :
placer un biscuit spéculos dans le fond, et alternée entre crème de Chantilly aux fruits de la passion et coulis de prune. Placé les morceaux de prunes au-dessus pour finir la décoration.
Appliquer ce montage pour les quatre verrines !
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
de Cuisine