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Tiramisu aux pommes et calvados

Article par esperance49 , le 27/09/2012 à 17h18 , modifié le 27/09/2012 à 17h21 0 commentaire

Votre recette : Tiramisu aux pommes et calvados. Découvrez comment réaliser un dessert simple rapide et gourmand à base de pommes qui sera ravir vos convives à la fin d'un repas !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 1 bocal de mini-pommes
  • 6 c. à café de chocolat en poudre

Préparation :

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchise puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 1 minute.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez rapidement les biscuits dans le calvados et placez 2 biscuits dans chaque verrine. Couvrez avec les 3/4 de pommes coupés en morceaux puis la mousse au mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre et décorez avec une mini-pomme.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur et dégustez.

 
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