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Tiramisu aux poires et speculos

Article par angelot75 , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Un excellent dessert !

Niveau
Pour :
6 verrines
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 350 g de mascarpone
  • 5 oeufs, jaunes et blanc séparés
  • 135 g de sucre
  • 9 spéculoos
  • 9 demi poires au sirop
  • 12 cuillères à soupe du sirop des poires
  • Cacao non sucré

Préparation :

Battre les blancs en neige bien ferme, réservez.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez les blancs en neige.

Tremper les spéculoos (1,5 par verrine) dans le sirop et les émietter au fond des verres.

Epongez les demis-poires avec un essuie-tout, ensuite coupez-les poires en petits cubes (1,5 demis-poires par verrine) et les déposer sur les biscuits.

Versez enfin la crème au mascarpone jusqu'au dessus des verrines.

Gardez au frais au moins 4h, si possible 7 à 10 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer à l'aide d'un tamis.

 
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