• Cuisine
  • Dessert

Tiramisu aux fruits rouges

Article le 12/06/2009 à 14h48 , modifié le 13/08/2009 à 14h42 0 commentaire

Votre recette : Tiramisu aux fruits rouges. Découvrez la recette de ce tiramisu aux fruits rouges simple et rapide à réaliser.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 150 g de mascarpone
  • - 3 oeufs
  • - 80 g de sucre
  • - zeste haché d'un 1/2 citron bio ou non traité
  • - 300 g de fruits rouges NON ACIDES (fraises, framboises,...)
  • - 6 biscuits à la cuillère

Préparation :

- Mélanger le mascarpone, 40 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter les zestes de citron et mélanger à nouveau.

- Monter les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

- Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fraises avec 40 g de sucre.

- Déposer dans chaque verrine 1 biscuit à la cuillère coupé en deux.
Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone.
Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits rouges puis une autre couche de crème.

- Réfrigérer pendant au moins deux heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience