• Cuisine
  • Dessert

Tiramisu aux fraises

Article le 11/06/2009 à 15h06 , modifié le 13/08/2009 à 14h37 0 commentaire

Votre recette : Tiramisu aux fraises. Un air de dolce vita souffle sur votre cuisine avec cette fameuse recette revisitée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 grammes de fraises
  • un pot de mascarpone 250 g
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • un citron
  • quelques amaretis
  • chantilly

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs, bien fermes.

Mélanger aux jaunes d'oeufs 100 grammes de sucre en poudre, et bien fouetter, ajouter le mascarpone et les blancs en neige.

Entre temps, vous écrasez la moitié des fraises (250g) et vous mettez un demi jus de citron et les autres fraises restantes, vous les coupez en deux, préalablement lavées.

Vous prenez des verrines et vous mettez une couche de coulis de fraise, une couche de mélange oeufs et mascarpone, ensuite une couche de fraises coupées, vous alternez comme ça jusqu'en haut de la verrine et terminez par des fraises coupées en deux..

Ajoutez un peu de chantilly et émiettez un amaretis..

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience