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Tiramisu aux fraises

Article le 10/06/2009 à 10h59 , modifié le 13/08/2009 à 14h33 0 commentaire

Votre recette : Tiramisu aux fraises. Pas de chocolat ni de café pour ce fameux dessert italien, mais la douceur des fraises et du limoncello.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 500 g de fraises
  • - 250 g de mascarpone
  • - 3 oeufs
  • - 12 biscuits rose de Reims
  • - 50 g de sucre en poudre
  • - 2 càs de sucre glace
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 10 cl de limoncello

Préparation :

- laver les fraises et les sécher sur un essui tout

- couper en 4 la moitié des fraises dans un saladier et mélanger les avec le limoncello

- garder 4 fraises entières, mettre le reste dans un plat et ajouter le sucre

- écraser à la fourchette

- dans un saladier, battre au fouet les 3 jaunes ( les blancs seront battus en neige ) avec le sucre, le mascarpone et le sucre vanillé

- battre les blancs en neige en y incorporant 2 càs de sucre glace à la fin, les verser dans la préparation au mascarpone

- détailler les biscuits roses de Reims en morceaux, les répartir dans les verres (ou petits bols selon vos envies)

- ajouter le coulis de fraises au limoncello

- mettre une couche de crème au mascarpone

- puis une couche de fraises au sucre

- couvrir avec le reste de crème au mascarpone

- décorer votre tiramisu avec une fraise (ou sur les contours des verres).

Cette recette de tiramisu peut très bien se faire avec des pêches.

 
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