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Thé à la menthe

Article le 19/07/2006 à 15h35 , modifié le 09/03/2012 à 12h15 4 commentaires

Testez cette recette et réalisez un vrai thé à la menthe à la mode orientale pour vous désaltérer toute la journée.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 c. à café de thé vert
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 15 morceaux de sucre
  • 1 l d'eau de source

Préparation :

Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Mettez le thé dans une théière.
Portez l'eau à ébullition.
Versez un peu d'eau sur le thé et faite tourner la théière. Videz l'eau. Cette étape permet de retirer l'amertume du thé et de chauffer la théière.
Ajoutez alors les morceaux de sucre et les feuilles de menthe dans la théière (vous pouvez réservez quelques feuilles de menthe de côté que vous mettrez directement dans les verres à thé avant d'y versez la boisson). Remplissez un verre de thé puis reversez-le dans la théière. Procédez ainsi trois ou quatre fois de manière à mélangez le thé sans avoir à utiliser de cuillère.
Laissez ensuite infuser quelques minutes et servez.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 18/02/2007 à 12h23 : Extrat l'été
  • , le 10/09/2006 à 15h45 : Le meilleur thé c'est celui des algériens
  • , le 10/09/2006 à 14h33 : Thé glacé à la menthe fraîche : * 1,5 litre d'eau bouillante * 1/2 bouquet de menthe vert(tout dépend de la taille du bouquet, sinon bouquet entier). Rincer à grande eau la menthe fraîche et la mettre dans un saladier. Verser dessus l'eau chaude et sucrer généreusement (env. 9 à 10 morceaux pour 1.5 L d'eau). Laisser infuser env. 5 minutes en remuant le sucre fondu et verser dans une bouteille d'eau vide. Laisser refroidir. Mettre au frigo quelques heures. Se conserve 2 à 3 jours. Boire très frais (très désaltérant, et diurétique).
  • , le 10/09/2006 à 01h12 : Je peux dire que c'est 1 marocaine 100% qui a donner cette recette .souad

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