• Cuisine
  • Dessert

Thé marocain

Article le 17/04/2007 à 14h18 , modifié le 21/08/2009 à 14h31 6 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuillères à café de thé vert
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • sucre en morceaux

Préparation :

Rincer la théière à l'eau bouillante
Mettre deux cuillères à café de thé et un demi-verre à thé d'eau bouillante.
Mélanger rapidement et jeter cette première eau.
Froisser les feuilles de menthe et les mettre dans la théière.
Ajouter les morceaux de sucre (selon le goût)
Remplir d'eau bouillante et laisser infuser environ 5 minutes.
Servir le thé dans des verres à thé, puis vider les verres dans la théière.
Renouveler cette opération 3 fois, ceci permet de mélanger le thé, les arômes de menthe et le sucre.
Servir le thé fumant.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 15/11/2007 à 09h27 : ...verser 1/2 verre d'eau bouillante sur le thé, ne mélangez pas, réservez cette eau vous la remettrez a la fin dans la théière(elle est pleine des premiers aromes). versez a nouveau de l'eau, mélangez cette fois et jetez la (ça lave le thé), remettez l'eau réservée plus la suite de l'au bouillante etc... et c'est vrai que c'est super bon.
  • , le 11/10/2007 à 16h37 : C'est super bon.Je connaissais déjà
  • , le 10/10/2007 à 02h49 : Merci beaucoup car le the a la menthe demande un peu de savoir faire grace a vous je vais le reussir ! jusque la il n'etait fameux qu'au resto merci !
  • , le 09/10/2007 à 17h08 : Je suis marocaine et j'aimerais apporter un petit changement à votre recette:mettre les grains de thé ds la théière verser un demi verre d'eau bouillante au bout de quelques secondes verser cette eau ds un verre et conserver, ensuite laver le thé avec de l'eau boullante et jeter le mélange et enfin rajouter la menthe, le sucre et le petit mélange thé et eau que l'on a conservé, mettre la théière sur feu doux 2 ou 3 minutes , transvaser 2 ou trois fois et servir
  • , le 09/10/2007 à 12h51 : Excellent pour couper la soif et oter la fatigue

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience