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Terrine de fraises au chocolat blanc

Article le 15/06/2009 à 10h50 , modifié le 13/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Votre recette : Terrine de fraises au chocolat blanc. Découvrez comment réaliser ce dessert simple et rapide au goût exquis.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 1 paquet de palets bretons
  • - 30 g de beurre
  • - 200 g de chocolat blanc
  • - 250 g de fromage blanc battu
  • - 10 cl de lait
  • - 300 g de fraises
  • - 3 feuilles de gélatine
  • - coulis de fruits rouges
  • - feuilles de menthe

Préparation :

Pensez à préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner ;-)

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Emiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.
Mélangez à la spatule avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.

Faites fondre le chocolat au bain-marie d'un côté et chauffez le lait d'un autre côté.
Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans de l'eau froide.
Egouttez-les et incorporez-les au lait chaud.
Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc.

Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises en morceaux tout en gardant une dizaine pour la déco. Puis le reste de la préparation.

Placez au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Au moment de servir, démoulez sur un plat et retirez doucement le film plastique.
Décorez des fraises restantes et versez un peu de coulis aux fruits rouges et mettre quelques feuilles de menthe pour décorer.

 
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