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Tatin mangue coco et sa réduction balsamique

Article le 17/08/2009 à 21h04 , modifié le 17/08/2009 à 21h05 2 commentaires

Votre recette : Tatin mangue coco et sa réduction balsamique. Découvrez cette recette raffinée de tarte tatin aux saveurs exotiques.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • CARAMEL
  • - 200 gr sucre
  • - 80 gr beurre
  • TATIN MANGUE
  • - 400 gr mangue bien mûres (surgelées pour moi)
  • - 50 gr sucre
  • - 3 cuillères à soupe de miel
  • - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • - 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • DACQUOISE COCO
  • - 2 blancs d'oeufs
  • - 30 gr de farine T 45
  • - 60 gr poudre d'amandes
  • - 100 gr sucre glace
  • - 30 gr de beurre
  • - 100 gr sucre en poudre
  • - 1 pincée de sel
  • - 80 gr noix de coco râpée
  • REDUCTION BALSAMIQUE
  • - 50 gr sucre
  • - 10 cl vinaigre balsamique

Préparation :

Préparer le caramel, dès qu'il est légèrement blond ajouter le beurre. Réserver

Faire réduire le vinaigre avec le sucre de manière a obtenir une réduction sirupeuse. Réserver

Tatin de mangues :

Déposer les mangues coupées en lamelles dans un récipient en vere, saupoudrer de sucre, ajouter le miel, le beurre, la cannelle et la fleur d'oranger. Couvrir d'un film alimentaire et cuire au micro-ondes pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

Répartir le caramel dans les empreintes tartelettes. Superposer les lamelles de mangues en les serrant bien. Recouvrir de caramel.

Cuire au four TH 180° pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 2 heures. Démouler et réserver.

 
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  • marc1000, le 04/03/2012 à 18h47 : Pour le caramel et la tatin, c'est clair. Mais pour la dacquoise et la réduction, comment préparer/utiliser ????
  • marc1000, le 04/03/2012 à 18h45 : Pour le caramel et la tatin c'est clair. Mais où sont les explications pour réalisation/utilisation de la dacquoise et de la réduction ????

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