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Tartelettes poires crème aux amandes grillées

Article le 18/01/2010 à 11h43 , modifié le 18/01/2010 à 11h45 0 commentaire

Votre recette : Tartelettes poires crème aux amandes grillées. Laissez vous tenter par cette recette de tarte sucrée au bon goût fruité.

Niveau
Pour :
6personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6personnes
  • 1 pâte sablée
  • 2 poires
  • caramel au beurre salé
  • 2 cs de crème fraiche épaisse
  • 2cs de cassonade
  • Pour la crème à l'amande:
  • 1/2 litre de lait
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 40 de maïzena
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'amandes hachées

Préparation :

Faites griller légèrement les amandes hachées dans un four ou à sec dans une poêle

Faites bouillir la moitié du lait,versez-y les amandes et laissez infuser quelques minutes.

Mélangez la maïzena avec l'oeuf entier, ajouter ensuite les 2 jaunes l'un après l'autre, les sucres, le lait froid + le lait aux amandes refroidit.

Faites chauffer sur feu doux en remuant... aux premiers bouillons, la crème est cuite.

Laissez-la refroidir en la mélangeant de temps en temps.

Epluchez les poires, coupez-les en petites lamelles, ajoutez 2 cs de caramel au beurre salé et faites les compoter au four micro ondes pendant 2 mns. Laisser refroidir...

Préchauffer le four TH 7 (210°).

Découpez les tartelettes dans la pâte sablée ou garnissez un grand plat à tarte.

Piquez le fond, déposez 2 belles cuil à s de crème à l'amande, recouvrer de petites lamelles de poires, arrosez d'une petite cuillère de caramel au beurre salé qui a cuit avec les poires. Mélangez la crème fraiche et la cassonade et déposez 2 cuil à café sur chaque tartelette.

Faites cuire au four pendant 20 mns environ.

Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir

 
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