• Cuisine
  • Dessert

Tartelettes chocolat blanc et piments confits

Article le 05/01/2010 à 10h54 , modifié le 05/01/2010 à 10h56 0 commentaire

Votre recette : Tartelettes chocolat blanc et piments confits. Ces petites tartes sucrées et épicées étonneront vos convives et leurs papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • une pâte sablée maison
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 piments confits

Préparation :

Aplatir la pâte sablée sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte dans des moules individuels. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 10 mn dans un four pré-chauffé à 180°.

Préparer la ganache au chocolat blanc et portant à ébullition la crème liquide.

Verser ensuite la crème sur le chocolat coupé en morceau et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Couper en petits morceaux les piments confits et les ajouter au chocolat. Laisser infuser pendant 10 mn.

Verser ensuite la ganache dans tartelettes cuites et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience