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Tartelette framboise coeur croquant chocolat

Article le 07/09/2009 à 17h55 , modifié le 07/09/2009 à 17h57 0 commentaire

Votre recette : Tartelette framboise coeur croquant chocolat. Découvrez le somptueux mélange de la framboise et du chocolat.

Niveau
Pour :
12 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 12 personnes
  • Pâte sablée chocolat/noisette ( 12 tartelettes)
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 150 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 1 oeuf ( éventuellement un 2e selon la consistance de la pate)
  • 3 càs de chocolat noir non sucré
  • 2 càs de lait
  • Crème pâtissière :
  • 1/2 litre de lait
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • gousse de vanille ( extrait de vanille pour moi)

Préparation :

Mélanger toutes les poudres (farine, noisette, chocolat et sucre)
Faire un puit et disposer le beurre coupé en petits morceaux
Pétrisser jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Ajouter l'oeuf et pétrisser jusqu'à ce que la pâte soit souple.
recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la reserver au frigo pendant 1h

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs, farine, sucre et lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Laisser refroidir

Préparation :
Sortir la pâte sablée du frigo, beurrer ou huiler les moules
Préchauffer le four à 220° - la disposer soigneusement dans chaque moule individuel, faconner 12 petits colliers de papier aluminium de la taille des moules et les disposer à l'interieure contre les bords de pâte afin qu'ils ne s'affaissent pas pendant la cuisson.
Ne pas oublier de piquer les fonds de pâte à la fourchette
Mettre à cuire 15 à 20 mn selon votre four.
Sortir et laisser refroidir

Chocolat :
Faire fondre le chocolat selon la technique que vous maîtriser le mieux

Garniture :
Une fois les supports de pâte bien refroidis, démouler,
Disposer une belle noix de chocolat fondu au centre de chacun d'eux
Verser la crème patissière par dessus

Disposer les framboises et soupoudrer de copeaux de chocolat

Mettre au frais 2h minimum avant de les déguster !

 
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