Tarte tatin aux pommes
Article
le 07/09/2009 à 10h54
, modifié le 07/09/2009 à 10h55 0 commentaire
Votre recette : tarte tatin aux pommes. Découvrez comment réaliser très facilement une tarte tatin aux pommes.
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pâte brisée ou sablée (de préférence une pâte sablée même si le démoulage n'est pas facile)
- 4 pommes
- Beurre
- Sucre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Etalez la pâte.
3. Epluchez les pommes et coupez-les en huit.
4. Dans le fond du moule, disposez quelques noix de beurre et saupoudrez de sucre afin de créer un caramel.
5. Disposez les quartiers de pommes dans le fond du moule puis recouvrez-les avec la pâte à tarte. Rentrez les bords dans le moule et faites un petit trou au milieu de cette pâte afin d'éviter qu'elle ne gondole à la cuisson.
6. Faites cuire 25 minutes et démoulez cette tarte toute chaude. Dans le cas contraire, le caramel durcirait dans le fond du moule et…catastrophe au démoulage.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
de Cuisine