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Tarte tatin aux poires

Article le 23/03/2010 à 16h10 , modifié le 23/03/2010 à 16h13 0 commentaire

Votre recette : Tarte tatin aux poires. Revisitez la tarte mythique des soeurs Tatin avec cette variante aux poires !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 belles poires mûres mais fermes
  • 50 g de sucre semoule
  • le jus d'un citron
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Le caramel:
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 C. à soupe d'eau

Préparation :

Saupoudrez de farine une plaque à pâtisserie.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque et formez un cercle, piquez-la avec une fourchette et mettez-la au frais 30 minutes .

Préparez le caramel:
Faites chauffer 150 g de sucre en poudre avec 1 C. à soupe d'eau dans une petite casserole jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Versez-le dans le fond d'un moule à tarte en métal et placez le moule au congélateur afin que le caramel durcisse.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, puis coupez-les en quartiers assez épais.
Arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez les poires, saupoudrez de sucre et faites-les dorer quelques minutes.
Sortez le moule à tarte du congélateur et disposez les quartiers de poires en rosace.
Recouvrez les poires avec la pâte feuilletée en rabattant la pâte à l'intérieur du moule à tarte.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Laisse refroidir pendant quelques instants puis retournez la tarte sur un plat.

 
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