• Cuisine
  • Dessert

Tarte rhubarbe amandine en crumble

Article le 04/09/2009 à 14h50 , modifié le 04/09/2009 à 14h53 0 commentaire

Votre recette : Tarte rhubarbe amandine en crumble. Découvrez cette recette de tarte à la rhubarbe simple et rapide à réaliser.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 600 g de rhubarbe
  • 175 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre

Préparation :

1/ Éplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons.
Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.

2/ Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule.
La pâte doit rester sableuse.
Réserver au frais.

3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Égoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.

4/ Étaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe, les framboises et le crumble.
Enfourner 30 minutes.

Astuce : Vous pouvez déguster cette tarte avec une boule de glace vanille ce qui adoucira l'acidité de la rhubarbe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience