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Tarte renversée et renversante aux fruits

Article le 18/08/2009 à 10h42 , modifié le 18/08/2009 à 10h44 0 commentaire

Votre recette : Tarte renversée et renversante aux fruits. Voici une magnifique recette à concocter pour les grandes occasions !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Génoise
  • - 125 g de farine
  • - 120 g de sucre
  • - 4 œufs
  • - Sirop (préparé avec de la confiture de fraise diluée avec un peu d'eau)
  • Crème pâtissière express (la moitié de ces ingrédients suffit)
  • - 1/2 L de lait
  • - 3 jaune d'œufs
  • - 125 g de sucre
  • - 30 g de farine
  • - 30 g de Maïzena
  • - 1 gousse de vanille
  • Décoration : une barquette de fraises, abricots au sirop, kiwi, framboise

Préparation :

Battre les œufs et ajouter le sucre en continuant à battre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Verser le mélange dans le moule à tarte renversée préalablement beurré et fariné.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four chauffé à 180°. Une fois la cuisson terminée démouler la génoise et laisser refroidir sur une grille. Imbiber, ensuite, la tarte de sirop aux fraises.

Préparer la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients dans le mixer. Verser le mélange dans une casserole et laisser sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème.

Laisser totalement refroidir la crème avant de la verser dans le fond de la tarte (pour obtenir une crème onctueuse, il suffit de la mixer quelques minutes).

Placer les fruits par dessus et napper avec de la confiture de fraises (ou le sirop des abricots) pour donner de la brillance. Placer la tarte au frais quelques heures et déguster !

 
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