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Tarte Prune, Poire

Article le 12/10/2009 à 17h07 , modifié le 12/10/2009 à 17h09 0 commentaire

Votre recette : Tarte Prune, Poire. Découvrez comment réaliser un tarte au somptueux mélange de prunes et de poires.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pâte :
  • 125 g de fromage blanc ( on peut mettre aussi un yaourt nature )
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • Garnitures :
  • 1 bonne poignée de Prunes
  • 4 poires
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 à soupe de Maïzena
  • 60 g de sucre Roux
  • 10 g de beurre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients le fromage blanc + l'huile + le sucre + le sel
Y verser ensuite la farine jusqu'à ce que la Pâte ne colle plus ( on peut mettre un peu plus de farine )

Etaler la Pâte avec la paume de la main au fond d'un moule à tarte

Couper les prunes en 2 en enlevant le noyaux .
Éplucher les Poires et les couper en tranches un peu épaisse.

Disposer les fruits autour du moule sur la Pâte .

Dans un saladier mélanger, la crème fraîche, la poudre d'amande, la Maïzena, le sucre roux.

Verser sur les fruits - Mettre le beurre en morceaux dessus .
Et faire cuire à four chaud à 2OO° pendant au moins 40 à 45 minutes

 
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