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Tarte pommes noix et chocolat

Article le 18/08/2009 à 12h26 , modifié le 18/08/2009 à 12h27 0 commentaire

Votre recette : Tarte pommes noix et chocolat. Voici une savoureuse recette à concocter pour le goûter des petits et des grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • La pâte :
  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 1 càs de sucre
  • 2 petits suisses
  • 1 pincée de sel
  • les zestes de 2 oranges non traitées
  • La garniture :
  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat noir et 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de cerneaux de noix (une vingtaine de noix pour obtenir cette quantité)
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • beurre et un peu de sucre pour dorer les pommes

Préparation :

Préparer la pâte :

Mettre dans le bol du robot la farine, les zestes, le sel, le sucre et le beurre mou.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter les petits suisses et mixer jusqu'à obtenir une boule.

Étaler sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré et réserver au frais 30 minutes.

Décortiquer les noix et les mixer.

Peler les pommes et les couper en quartiers, les saupoudrer de sucre.

Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant souvent.

Allumer le four th7, 220°C.

Faire cuire la pâte à blanc 5 minutes.

Déposer les pommes revenues sur le fond de tarte précuit.

Dans un saladier, mélanger les 80 g de beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs et les noix moulues.

Napper les pommes de la crème aux noix.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 20 g de beurre.

Lorsque la tarte est complètement froide, la napper de chocolat.

Laisser refroidir et entreposer au frais 30 minutes avant de servir.

 
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